Ты почему такой оранжевый? детская песенка

-Ты почему такой оранжевый,
На спинке с черной полосой?
Щенок котенка долго спрашивал –
Вот почему же он такой?
Ну а котенок знать и сам не знал,
И в чём его такой секрет?
Он во дворе совсем один. И тут
Щенку промолвил он   в ответ:

-А вот и вовсе не оранжевый!
А просто рыжий, с полосой!
Я самый лучший, обаятельный,
Да! Вот единственный такой!
И пусть на свете я совсем один,
Ни дома нет, ни друга нет.
И пусть ни кем пока я не любим,
Зато люблю весь белый свет!

Но тут во двор выходит девочка,
И прямо к рыжему спешит.
Подозвала к себе котёночка,
И нежно, нежно говорит:
-Ты почему такой оранжевый,
На спинке с черной полосой?
Такой смешной и замечательный,
Ты будешь жить теперь со мной!


Рецензии