Стакан

Кафедральная свалка "чудес",
Чьих - то склочных порядков.
Старый теплый подъезд,
Пацаны, 
      Из струны,
Окуни её в плоть,
Что сумел наколоть?
Имена?
Или это с тоски?
Тех,
Которых давно уже нету,
Разлетались по миру листки.
Кафедральная свалка "рассвета"
На пожухлых холстах,
Меморандум событий,
                     подстав.
Прошептал,
   О грядущего штопанных,
Ватниках нитью.
Поцелуй на поникших
             от скорби губах.
Рукоять от меча, 
да не руби их с плеча,
Ты ведь так горяча.
Обнеми и рыдай,
Воском будь то свеча.
 подтяни - же капель
С носа плещет сопель,
Полетел на артель?
Собиралась толпа,
  Растопить холода.
Ой весна!
Об ухабы дымов спотыкалась.
Ну да что нам бока,
разливают пока по стаканам.


Рецензии