Вот мы и дОжили до солнечных лучей

Вот мы и дОжили до солнечных лучей:
Воробышек клюёт свои же перья.
И глядя на вернувшихся грачей
Чирикнул пару фраз от удивленья.

Вот мы и дожили, красавица весна,
Снимает кучу снега с косогора
И прыгает холодная волна
Своей игривостью от Нижнего до Бора.

Вот мы и дожили, апрель – весенний брат!
Мы перед ним всегда снимаем шапки,
А в каждой луже солнечный парад
Пытаются поймать кошачьи лапки.

Вот мы и дожили! Гудит, шумит, поёт
Земля Нижегородская и Волга.
А это значит – пар поднимет флот.
Весна пришла!  Осталось ждать недолго.


Рецензии
Галочка, понравилось! К сожалению, мало мы пишем про нашу родину... ☼☼☼

Валентина Агапова   25.06.2021 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.