Вот сегодня идёт у любви её пост

* * *

"Вот сегодня идёт у любви её пост",--
Знать скоромной отрыжки вовек не забыть?
А любить -- это быть соедино над звёзд,
А не просто во времени суетно плыть...

Так попробуй (-- уже, но не перегадай)
Жизнь верхушкою мерить (-- что же до мер,
То не ноги ведут, а над разумом: знай
Что же будет потом,-- даже веря проверь)...

Вот такою -- мила, чтобы под руку взять,
И шагнуть, даже далее (чем же?)-- за смерть,
Потому что любви -- у детей не отнять --
И тоске невозможно было стереть...

28 фев. 2011/7519 г., ок. 15 час. 43 мин.
Россия.


Рецензии