Одиночество

В пустоте опускается вечер на плечи домов.
В хрупких окнах без света мы дремлем, не ведая снов.
Крепкий чай на столе - он остыл и уже не живой.
Сигареты кончаются, голос в подъезде - не твой.
Темнота, загустев, поглощает в себя фонари.
Мы читаем стихи, от полнОчи, до самой зари.
Проезжают машины, и в них есть никто и ни с кем.
Мы листаем каналы, дивясь однобокости тем.
Ночь. Над городом льется искусственный свет,
Слышны крики ворон, полусладкое "да", и холодное "нет".
За стеной, что сейчас холоднее могильной плиты
Сонно комкая фразы, ворочаясь, видишься ты.
Тихо-тихо на улице, нет ни единой души.
В ожиданьи меня, не кричи, не спеши, не дыши...
Я приду потихоньку, пока ты в объятиях сна.
Посижу, посмотрю на тебя, и уйду из окна.
Утром встань раньше всех, и купи полевые цветы.
Буду ждать. Ты подаришь мне их, без сомнения ты!
И забудь навсегда, все фамилии, имена, отчества.
Наше счастье с тобой - видеть душах своих одиночество.

28.02.2011


Рецензии