Волчьей тропою
По мёртвым болотам,
По зарослям мрачным
Бредёшь в темноте.
И кажется,
Будто
Ужасное что-то
Всё ближе и ближе
Подходит к тебе.
Но нет никого.
Лишь деревья кривые
И ветер осенний
Тоскливо шумит;
В глуши волчий плач
Да кресты небольшие
Хранят вечный сон
Белокаменных плит.
По волчьей тропе
Мир снов, тайн и сказок
Ты ловишь всем телом,
Ты полон той тьмой;
Теперь ясно видишь,
Как образ твой шаток
В рапсодиях тени
Под нежной луной.
И,
Следуя только
Инстинктам животным,
Уже ничего
Не боишься во тьме.
...Волчьей тропою
По мёртвым болотам
Бредёшь ты,
Почувствовав
Волка в себе.
03 ноября 2006
Свидетельство о публикации №111022804470