никакой души ведь не хватит, усталой моей души

так давай, начинай понедельник с двенадцати дня
заходи в социальный паутины, смотри на меня
там, на фото, я пью, смеюсь, обнимаюсь, посылаю всех в ****я
там не видно, внутримышечного огня
***
доигрались, добегались до черты,как прикажешь теперь тебя звать?
все не то, всё и все не ты, но за них не надо так дорого отдавать
утром надо было исчезнуть, с постели бегом в машину, давить на газ
но пропороты шины, просрочены все режимы, пелена у глаз
я когда тебя вижу настолько, знаешь,паршиво
что повеситься- хоть сейчас.

не учи ученого,я научена,:дальше- меньше,дальше-может быть ничего
здравый смысл исчерпан трещинами от бессилия своего
сколько можно толкаться, каяться, разбирать по кадрам судьбу
если толка не прибавляется- только больно от грабель лбу

сколько можно ходить по лезвию, подточив его на убой
и не помнить себя на трезвую, здесь ни капли не алкоголь
здесь душа по потемкам мается, одурело ревет на взрыд
так старается, чтоб понравиться перед смертью -прекрасный вид
***

где-то ломками, где-то взводами недописанных в беспамятстве эсэмэс
отходящими проводками, морскими водами, безнадежностью на прогресс
исчерпать себя до остатка, до половиночки, да и та горит до небес
проштампована будто кольтом - вся грудь из дырочек, так зачем ты влез?!

все орут по углам-скоро лето, весна-пожалуйста, забирайте и уходите на тридцать три
у меня в груди пепелище, на нем -пожарище-и как жить-то таким юродивым изнутри?
мне бы хоть по капельке, хоть по грамму, хоть по минуточкам раздарить этот балаган
вместо этого-нормы боли, почти что суточной, да спасительно-неуместный самообман.

я тебя пока держу как петлю за пазухой, как заначку в старость, на черный день
место в ад мне без очереди заказано, только все собираться лень
проводил до дома, поцеловал украдкой - а ты теперь точи до утра ножи
милый мой, кто научил тебя столь отвратной повадке:
по садистски приятно калечить мою жизнь?


Рецензии