Дома небо шире!

Я убегаю в рифмы,
Как в омут - с разбега
И попадаю в ритмы
Деревенской телеги...
 
... Лежу на сене,
Наразмах руки,
Ветерок весенний
Отгоняет скуку !
 
Куда еду?  К дому,
Где на свет родился,
Ко крыльцу простому,
Что чуть не забылся

Преклоню колени,
Припаду губами,
А миную сени –
Встречу свою маму

Ты прости, родная
За нашу разлуку,
Но сторона чужая
Не по мне наука

Дома воздух слаще!
Дома небо шире!
Земли нету краше,
Чем моя Россия!


Рецензии