О память дней, минувших навсегда

* * *

О память дней, минувших навсегда,
Они не ближе, но невозвратимы,
Тогда, когда... но больше никогда,--
Они прошли, а жизнь -- неповторима;
  Неясно время мается судьбой,--
Оно само не может прекратиться,
Но может только длиться-длиться-длиться,
Как словно течь извилистой рекой;
  Однако, протекающему прочь
Мы не даём себя, чтоб без остатка
В нём не утопнуть, чтобы превозмочь
Его перетечение; обратно
  Не возвратить стремительный поток,
  Но быть во вне,-- как разум, что над строк...

(сонет)
28 фев. 2011/7519 г., ок. 15 час. 20 мин.
Россия


Рецензии