Про смерть

я расскажу тебе об одном секрете.
ты знаешь, что жизнь - это та же смерть?
что не бывает жизни без привкуса смерти?
что все живое ВСЕГДА несет в себе смерть?
видишь, цветок на столе - он задумчиво-нежен,
его лепестки как туманный рассвет,
несколько дней - это горстка трухи посеревшей,
пылью нечетко прочерченный силуэт.
видишь, собака бежит по узкой дорожке,
сквозь летний, зазывно-цветуще-зеленый лес,
с каждым движеньем, по капле, по маленькой крошке
все приближая логический, неизбежный конец.
видишь детей, открывающих мир, как большую коробку,
солнечных, ярких, незыблемых,кажется,вечно-живых.
"это иллюзия" - я прошепчу неожиданно робко -
"через срок годности закопают и их"....


Рецензии