Лягушек хор

Лягушек хор. Цветёт болото.
Гладь
ситец ряски затянул.
Камыш пушит, а возле брода
вчера охотник утонул.

Ступил не так, и вмиг сомкнулся
парчовый бархат, пёстрый круг.
А на тростинке захлебнулся
волной застигнутый паук.

Провисла сеть. Намокли нити.
Паук беды не ожидал.
И к чужаку в родном корыте
глухую ненависть питал.

28 декабря 2011 г.
С-Петербург


Рецензии