Памятник

Бог войн, властный дух сражений,
Укрыты  именем твоим,
После тревог, боёв, стремлений,
Здесь спят герои вечным сном,

Им сняться речи комиссара
И слышится  чеканный шаг,
Их будят выстрелы «Авроры»,
Завёт в походы алый стяг.

И поднимая по тревоге,
Все поколенья за собой,
Глядят на всех их лица строго,
Они сильны своей судьбой.

Чтоб не забыли дней тревоги,
Рождавших  счастье на земле,
Чтоб помнили бои, походы,
Страну, горящую в огне.

И как же нам быть, тем кто ныне,
Живёт уже в другой стране,
Всё помним и не позабыли,
Вот только крест несём втройне.

Один за прошлые страданья,
Другой за счастье и обман,
Сегодняшний  - за оболванье,
А завтрашний  - за криминал..
      
    1994г. г.Ленинград.
        Марсово поле.


Рецензии