О судьбе
И мы Его надежда...иль химера?
Вопрос до нЕльзя острый , но его
Пришлось задать вам не забавы ради -
Всю жизнь мы ищем, чтоб спросить с кого,
При этом на себя почти не глядя...
Тому причиной вера в своё я
Или боязнь войти в свои изъяны ?
Заботливо пороки сохраня
Под маскою разумной обезьяны.
Переступить себя или черту ?
Вот выбор, так уж выбор, суть по сути...
И, чтоб воде не вверить наготу
Стыдливо добавляем в неё мути
Так проще и роднее?..
Что ж, судьба!(?)
И снова в круг привычная ходьба...
*
Что в силах взять, то и берите,
Неся в душе Господень страх
И вместе с Ним судьбу творите
Чрез покаяние во грехах...
*
Люблю тебя, мой новый день,
Днём предыдущим сотворенный,
Где ум доселе мой согбенный,
Быть может, одолеет лень
Где новой меры берега
Вместят неведомые дали
И растопят в душе снега,
Вернув, что слепо потеряли...
*
Судьбы непонятые звуки
В них недопитое желание,
И ревность, и страданий муки,
И неизбывность наказания
Где мысль несложная, простая
Сквозь опыт тяжкий прорастает
*
Не всем дано к судьбе взывая
Её отчётливо понять
И о себе всё больше зная
Безоговорочно принять
Свидетельство о публикации №111022804166
Александр Сызранов 07.04.2011 22:23 Заявить о нарушении