Шуршат дожди

Шуршат дожди, ушла погода.
Стынь, да холодная заря.
В кустах гниёт на речке «морда»,
а в ней – два дохлых пескаря.

Скрипит несмазанной телега.
Хворь у лошадки, слабина.
Природа ждёт позёмки, снега,
и льда ждёт чёрная Двина.

В такие дни топить бы печку,
на двор и в лес не выходить,
«за здравие» поставить свечку,
чтоб пару годиков прожить.

Завоют волки за распадком.
Пёс заскулит, забьётся в дом.
И я гляжу на крест украдкой,
и в милость верится с трудом.


28 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии