Ах, сколько кувырков и па, и прочих
«Холстомер и Рембо»
Янис Гриммс
(Фрагмент из статьи "К вопросу о многоразовых словах")
http://www.stihi.ru/2011/02/28/2917
Ах, сколько кувырков и па, и прочих,
А сколько блеска, эрудиции, огней!
Тот тяготится тем, что «покороче»,
Тот отрицает то, что «подлинней».
Тот стрелы шлёт, а тот разит кинжалом,
Тот стенобитною машиной овладел,
Тот катапультой греческого жара
Всё мечет в крепости снаряды: уголь? мел?
Но вот приходит караван, гружёный перцем,
Шелками, амброй, кружевом и льном,
И открываются ворота с скрипом сердца,
И беспрепятственно его пускают в дом…
Жила бы мысль, была б она доступна –
Вот в принципе и весь ответ.
А крепость истины всё также непреступна
Для литераторов, спешащих на тот свет.
14:44:44 28.02.2011
Свидетельство о публикации №111022804106