Переписать Историю

Переписать Историю, да набело
Мечтают все тираны повсеместно.
Их главное отличье - будто не было
Сомнений, чувств, порою "неуместных".

Они засунуть в ложие Прокрустово
Стараются большое Мироздание,
Сказав себя глупцами неискусными,
Проваливая сложное задание.

С Историей, с Природою померяться
Никак не выйдет роду человечьему,
Она легко отменит всё, что ярится,
Воздвигнув зданье строгое и вечное,

В котором просто сложены кирпичики,
Да не сравнить с людской головоломкою...
В тиши, в молчаньи. С трелями лишь птичьими,
Да может, под весны капели звонкие.


Рецензии