писчая судорога
Роберт Вальзер
Цвела весна, и обветшалый дом
Полночи любовался звездопадом,-
Он сдерживал желание за садом
Подглядывать, лежащим нагишом.
В аркадах – фавн, на кухнях – домовой,-
Мой призрак с легким ароматом сыра,
Был головаст, и этой головой
Прохожим загораживал полмира.
Я сам, одетый рыцарем, орально
Пускал венки сонетов под откос,
И в зал вносил почти горизонтально
Огромный эрегированный нос.
Текла река, а рядом тёк поток
Людей, спус-ка-ю-щих-ся-по-сте-пен-но,
По гравию, с пригорка, по ступеням,-
Туда, где тропы - голубые вены
Вдоль тела (жгутик, тонкий поясок).
Цвели в петлицах примулы и мальвы,
Над озером всходила синева,
С лотков бесплатно раздавали Альпы
Эмблемы, эдельвейсы, кружева.
Весна звала кружиться и кружить
В еловых лапах прятался народец.
Как всепрощающе мне улыбалась жизнь!
В искусстве жить я был – канатоходец.
Свидетельство о публикации №111022804033