Приобщись вере

 Послушайте песнопения Иеромонаха Романа
     найдите- "белый храм", "Матушка
         Добрынюшке наказывала"

Если , добрый  человек, в Бога ты   не веришь
Возьми молитвы, почитай,потом  себя   послушай
И поймёшь в какой покой тебе открылись двери
Так тихо отойдёт печаль,что долго тебя сушит

Возьми свечу, зажги её и созерцай то пламя
Всё  вспомни,  в  мыслях  жизнь   перебери
Всю  радость, горе, всё  объятое страстями
Что радовало так  или в  душе  твоей горит

Ты, сидя  в  тишине, не   думая  что  слышат
Спокойно Господу,о самом сокровенном расскажи
И  ты  поймёшь, что он дыханье  даже  слышит
Не  от  людей  те  ощущенья,  нега,  миражи

И,как то сами на вопрос ответы,вдруг, придут
Не  удивляйся,  ты  ж  их  Господу  задал
Решения искомые годами,тебя сегодня,вдруг,найдут
Хотя ты долго в книгах, у людей ответ искал

Ещё  прочти  молитвы,  вспомни  детство
Как  мамы  нежны  руки  и  силён  отец
Как бегал  босиком  в  лужку  соседском
Как  пел   заливисто  весной  скворец

Так мягко на душе,  спокойно  , сладко
Нет мыслей серых, страха - есть полёт
Смотри на свечи  , что горят так мягко
И  с  Богом  говори,  он  всё  поймёт

Душа  запросит  музыки,  не  бойся
Послушай пение  монахов,  ты поймёшь
Ты потянись  на  всречу  и раскройся
Услышишь как душа поёт и радость обретёшь

И, вдруг,тебе захочется побыть немножко
Вдали   от   гомона  людского,  суеты
Найди ты в  дальний  монастырь дорожку
Езжай и насладись,души теплом и счастьем красоты

Ну,  а  сначала,  почитай  молитвы
Почувствуй  аромат   живой   свечи
И, если, слёзы будут,вдруг, пролиты
Поймёшь, внутри глас Господа звучит


Рецензии
Татьяна, спасибо за Ваши искренние стихи!
Каждый к Вере идёт своим путём, и чаще - с болью...
Думаю, и в радости надо не забывать о Нём...
С теплом и светом!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   28.02.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, что не забываете меня! А стихи, вдруг, сегодня идут на такие серьёзные темы. Вы абсолютно правы, я, мне думается, учусь быть благодарной Господу. Вот на днях с моим священником беседовала, воможно отсюда и посыл. С теплом,Ваша Татьяна

Татьяна Дарье   28.02.2011 12:56   Заявить о нарушении