Жизнь лишь сон

Когда-нибудь, ты поймешь, что жизнь – всего лишь сон, а все, что ты делаешь – иллюзорно. Твои мнимые ценности утекут сквозь пальцы, и не останется ничего, чем бы ты мог дорожить. У тебя не останется сил, чтобы бороться, у тебя уже их нет. Ты будешь пытаться идти против течения, но с каждым шагом будет все сложнее и сложнее. Так зачем каждый раз совершать усилие, ради чего? Тебя ничто не связывает. Семья, друзья, собственность – ничто не принадлежит тебе, а ты не принадлежишь никому и ничему. Пусти мысли по ветру, пусть они легко и свободно кружатся с потоком новых идей и воззрений.. Будь творцом, но не стремись к завоеваниям титулов и наград.. Пусть с твоих глаз спадет пелена, которая отделяет тебя от мира, почувствуй всю его яркость. Взгляни на все его краски..


Рецензии
До "Будь творцом" - удачное предисловие для самоубийства.
Не столько философии, сколько пессимизма...
Радости Вам! Света! Любви!

Цветкова Надежда   21.07.2011 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Одиннадцать Минут   21.07.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.