Новые стандарты качества жизни озвучил ВВП

Новые стандарты качества жизни озвучил ВВП на недавней встрече со студентами (не запомнил какого вуза). Он предложил строить по больше общаг (общежитий, пояснение для тех, кто счастливо избежал такой злой судьбы узнать что это такое) для того, чтобы безработные могли сами метаться по стране в поисках работы, а чтобы было где жить, предоставлять им общаги. Совсем по Ленину только наоборот - "Шаг вперёд, два назад!" Зачем повышать МРОТ, зачем добиваться повышения доходов работающих граждан, зачем создавать рабочие места там, где у людей есть нормальная крыша над головой? Пусть прутся куда глаза глядят как гастарбайтеры, превращаясь фактически в рабов для которых хреновенькая крыша над головой подчас по 10-20 человек в одном сарае за небольшие деньги от работодателя плюс мизерная зарплата, чтобы не помер с голоду и мог на следующий день поработать.
Прозвучавшая недавно из уст Президента РФ Медведева фраза о том, что в России большая доля "чёрных" рабочих мест, т.е. таких рабочих мест на которых зарплата не позволяет содержать себя и двоих - троих детей и платить за ипотеку, показавшаяся мне сначала долгожданным просветлением в головах власть придержащих, после слов ВВП стала казаться всего лишь случайно забредшей мыслью. А ведь Капитал К.Маркса достаточно точно определяет и стоимость рабочей силы и воспроизводство рабочей силы простое, чтоб не помер и мог на следующий день работать и сложное, чтоб ещё и родил и вырастил 2 лучше 3-х детей, то что так необходимо в нынешнем положении для РФ. Но судя по всему многие из современных политиков на халяву проскочили политэкономию в советских вузах, а из получивших современное высшее образование и вообще это не читали и не изучали, а может и вообще не учились, а купили свои "корочки" в подворотнях.


Рецензии