Мы друг другу...

Друг другу мы совершенно никто –
Слова несказанные, взгляды не в такт.
И в тонком демисезонном пальто
Уходит куда-то, озябнув, судьба не та.
У нас  раздельное прошлое, несовпаденье лет
И будущее за толстой дверью с замками семью.
А кто-то весёлый, шутя, нам двойной билет
Оставил у входа в любовь на скамью.
Но равнодушно мимо проходим и ты, и я,
Спешим, не глядя в искренность сини небес.
Не ты моя история, и я – совсем не твоя.
Тихонько ветер с билетом в ветвях исчез...
В разных тональностях наши с тобою сны,
Разных оттенков рассвет врывается в дом,
Календари иначе считают дни до весны.
Но ведь весна одна за твоим и моим окном!
Мы друг другу совсем чужие пока.
Но почему так упрям, почему так настойчив звук,
С которым уносит куда-то печаль река?
И почему не хочется разъединять тепло наших рук?
Вздохнут облегчённо окна, освобождая ночь,
Она растворит границы меж «да», «не знаю» и «нет».
Мы очень разные, и можно сбежать прочь
От странных желаний, да только упрям свет,
Который один на двоих в полутьме непонятных дней.
И ты не ищи ответы – вопросов больше всегда,
А просто поддайся этому странному «я так хочу к ней!»,
Чтобы почувствовать силу и нежность такого простого «да...»


Рецензии
Алёна, у Вас замечательные стихи! Пронзительные и глубокие! СПАСИБО!
Вдохновенных Вам и радостных дней!

Наталия Солнце -Миронова   22.03.2013 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю,Наташа!)

Алёна Берёзкина   23.03.2013 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.