Страшная месть

Сказал поэт, что у природы
Нет никогда плохой погоды,
Но вскоре сам он постарел
И мысль свою пересмотрел;

Принять, как должное – извольте,
Но с благодарностью – увольте.
Не мог Создатель сделать что ли,
Уж если старость, то без боли

И без маразма, и страданий,
И без «осенних» увяданий.
И чтоб не «сыпался песок»,
Ну, разве сделать он не мог?!

Чтоб просто молодыми были
И тихо в вечность уходили,
Сказав друзьям с улыбкой: «Ибо-
Сеанс окончен! Всем – спасибо!»

Ведь старость – это просто драма
Для мужика. Вдвойне – для дамы.
Я поделюсь идеей смелой;
Всё это – месть Адаму с Евой.

Нет,мстительность,всё ж,ни к лицу
Святому духу и творцу!


Рецензии
Привет! Замечательно "на кого-то свалил!")))))))))))))))

Ольга Архипова Ялоша   24.03.2011 17:53     Заявить о нарушении
Привет!Ну,а ктоже ещё виноват в нашей немощной старости,как не создатель?Зря он так с нами.Спасибо за отзыв

Александр Басин   24.03.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.