Опять...

...опять весна - эпохой Ренессанса,
но если, как "король ты - гол и бос",
то девочка твоя не пишет стансы,
она идёт на запах "Хьюго Босс"...
летит по ветру плащик от "Армани",
ложится на лицо апрельский свет,
и дырочка, прожжённая в кармане -
от дорогих и тонких сигарет...
зайдёт в кафе, закажет два "эспрессо",
и будет ждать с натянутой спиной...
такая одинокая принцесса,
забытая волшебною страной...
там мама с папой - пьют, а может - пили...
сквозь пропуск детства - прежние места...
там городок, слепой от слёз и пыли -
юродивым танцует у креста...
мешая бесполезные проклятья
с надеждой выживать: от сих до сих...
там первая любовь...сорвали платье...
их четверо...и он - один из них...
больничная холодная клеёнка...
в прихожей ада - белый гладкий стол...
и то, что оставалось от ребёнка,
летело, то в ведро, а то - на пол...
она всё помнит...жалкие усилья
не закатиться щепкой под порог...
и ангел замывал от крови крылья...
и самолётный трап касался ног...

...опустит тяжеленные ресницы,
посмотрит в чашку...не коснётся дна...
всё это ей давно уже не снится...
ну, разве только, если спит одна...
прощая ей и встречи и не-встречи,
жалеешь и мешаешь с лаской ложь...
и девочка твоя звонит под вечер
и говорит: я дома...ты придёшь?..
к себе вернувшись - будешь пить, а в полночь,
наматывая сопли на кулак,
орать в окно, что Бог - большая сволочь!..
ну, разве можно...разве можно...так?..


Рецензии
очень страшно.

Анна Рубинштейн   01.03.2011 00:52     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо...

Татьяна Пешкова   01.03.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.