Точки над i
Вместе с первым весенним рассветом -
Пусть же лето дает ответы -
Я построю свои корабли
И, вдыхая дыханье зари
Из страны постоянных гроз, -
Пусть бы ветер отнес на утес.
Ты стоишь на утесе? Смотри.
Обещать, что сумею взлететь?
Ты же знаешь, что сломаны крылья,
Я не дева Мария, я почти что бессильна
Притяжение преодолеть.
Говорить, что сейчас разобьюсь?
Ну а толку-то? Плакать ночью в подушку,
Душой по лунной дорожке,
А потом осознать: не вернуть.
Узнавать, кто мне верит, кто - нет,
Хоть, вообще говоря, все равно?
До сих пор не вышла в окно.
Все еще смотришь? Привет.
Я же помню до дрожи, тоски
Каждый застывший в ладонях взгляд,
Обещания "буду рядом"...
Сердце крепко сжато в тиски.
Хочу и взлететь, и разбиться,
И узнать/расспросить, но - кого?
Скоро в вазе завянет цветок,
В хороводы сливаются лица,
Чтоб в глаза не пустить темноту.
По одной мне известным приметам
Разменяю ветра на монеты,
А монеты - на высоту.
Факты фактами, будет весна,
И, ты знаешь, я правда уже не боюсь,
Что от крыш домов оттолкнусь,
До сих пор не умея летать.
Ты так смотришь, будто в зрачках
За закрытыми веками видишь душу,
Хотя там только горы, леса и глушь,
Зеркала, отраженные в миражах.
Ветер к берегу гонит флот,
Нам с тобой пересечься взглядом
И жить между звездопадами,
Пока где-то горит восход.
До лучей закатного солнца
Я сжигаю свои корабли.
Снова стерты все точки над "i",
Я же тоже...
Свидетельство о публикации №111022803624
Напишу-ка её объективно...
В сердце иглы вонзаются густо
От прочтения - я не наивно,
Я без чувства старался вчитаться,
Я лишь мыслью хотел это видеть,
Видит Бог - я не смог удержаться...
Всё мне близко... Любить, ненавидеть
И устать... И обломаны крылья,
Нет по прошлым дорогам возврата,
На Земле даже ангел бессилен,
Как и мы, пред законами ада.
С этим я, наконец, пробудился,
И спасибо сказать я хотел бы
За то зелье, которым напился -
За те строки, что дали зреть небо.
Владимир Игоревич Балыкин 21.03.2011 19:09 Заявить о нарушении