Ты так долго спала...

Ты так долго спала,
Слыша звуки биения сердца,
В полусне, пробуждаясь, чего-то ища,
Ты опять засыпала, и долго спала...
Ты так долго спала,
Замедляя дыханье в пространстве,
То открыв,то закрыв,бесконечно слепые глаза.
Ты спала , и перчаток с руки не снимая,
Открывала ты дверь ,за которой закрыли тебя.
Ты так долго спала...
И уж я никогда не мечтала,
Что однажды , вот так, ты откроешь глаза,
И от долгого сна, пробудившись, и щурясь от солнца,
Ты очнёшься во мне! Раскрывайся, Душа!
Яркий свет пусть излечит тебя от тревоги,
Перестанешь метаться и дико страдать!
Улыбнись! Собирайся со мною в дорогу!
Будем вместе с тобою мы смысл искать!;


Рецензии