Ты сжимаешь мои руки
Заглушить пытаясь боль от нахлынувшей любви.
Только можешь не стараться – все равно ты разобьешься.
Против воли в твоем сердце будут полыхать огни.
Ты в отчаянье метался, ты просил тебе поверить,
И горели твои губы – поцелуй их мой сжигал...
Я вела тебя с собою, будто раненного зверя.
Ты сражался, ты скрывался и тихонько умирал.
Но все чаще я боялась, что ты можешь быть мне дорог,
И улыбка превращалась моя в яростный оскал.
И дрожали твои веки – осень захватила город.
Пусть скреблась в твой дом потеря, ты ее пускать не стал.
Охранять тебя пыталась я от темного, земного,
Не заметив, что я стала вдруг зависеть от тебя.
Ты любил меня сильнее, не сказал ты мне ни слова.
Мы с тобой стояли вместе на пороге сентября.
31 августа 2007 года
Свидетельство о публикации №111022803563