Живность ядом погубили

Коршун, коршун, что ты вьёшься,
Что ты кружишь над землёй.
Камнем вниз стрелой несёшься,
То взмываешь  ввысь стрелой.
Не найти, тебе, что было,
В стЕпи  матушки роднОй,
Живость ядом погубили,
Лишь ковыль стоит седой.
Осторожный суслик серый
Уж столбочком не стоит.
Как хозяин звонко, смело
В жаркий полдень не свистит.
Средь лазоревых цветочков,
Средь полыни и хлебов
Норок нет и бугорочков,
Ровным сделался покров.
Ты не вейся коршун вольный,
Не кружись здесь над землёй.
Как мне тяжко, как мне больно,
Улетел бы я с тобой.


Рецензии