На свете нет любви
И счастья, и покоя нет.
И не почувствуешь отрады,
И сердце не найдет ответ.
И нет на свете ничего святого,
Невинность, стыд утеряны вконец.
И чистого источника нет золотого,
Где жажду утолит юнец.
Где чувства подлинные? Выцвели, увяли...
И яркий солнца луч пробьет ли темноту?
И грусть охватывает и печали -
Все истинное канет в пустоту.
И с жизнью что же совершилось?
Опошлилась и обнажилась догола.
И настоящая любовь уже в немилость,
На разум опустилась ночи мгла.
Прекрасного уж нет на свете
И гибель горькая опутала людей.
И кто за извращения ума ответит?
Но человечество все жаждет горячей!
Свидетельство о публикации №111022803336