Остров Даманский
Никогда я не вёл образ жизни спартанский,
И однажды, не сильно будучи пьян,
В ясный солнечный день я на остров Даманский
Порулил тусоваться, взяв с собою баян.
Я стоял на мосту, второй час развлекался,
А народ не спеша сновал мимо меня.
И деньгами особо никто не кидался,
И тогда я запел: "Храни, Боже, царя..."
Неожиданно дяди подходят ко мне
в чёрных очках,
В чёрных костюмах, в галстуках чёрных,
в белых рубашках,
Курят сигары, пиво в руках, и тычут мне в нос
какой-то бумажкой.
Помоложе который, мне говорит:
- Ну ты, Вася, даёшь!
Ты чё тут, один? Без крыши?? Не местный???
Башляй-ка, братан,
за то, что поёшь,
чужие на улице песни!
Я съехал с базара:
- Есть кукли с тамгой,
Что откат я плачу исправно.
И канайте-ка вы,
со своею пургой,
Я уже отбашлялся недавно.
Мне в оборотку:
- Гнать шнягу вподляк,
Кто тебе по гоп-стопу решает вопросы?
Ты феню не мямль, не хипуй на дурняк,
Без хруней понтырам прессуй лавандосы!
Шурши фанерой, ты чё, экстремал?
Конкретный базар не рубишь??
Гони бабло, не то стрёмный финал,
Чего-то ты децл тупишь!
Что, фарш не канает?
Зелёные в масть,
Ты цыфры накручивай в зенках блевотных,
Метлу привяжи,
завали свою пасть,
Нам ляльки поставить в оттяг для залётных.
Не диби кисляк, не взрываем помойку,
Я нюхаю минус расклада, братан:
Ты роешь нам грев, без туфты, на попойку,
И мы без кольхеза все свалим в туман...
Я кивнул на рюкзак,
где из копеек лежала такса,
которую мне набросали прохожие.
Они посмотрели,
хлебнули пивка,
и...
бросив туда сто баксов,
дальше пошли,
как две капли воды,
все трое друг на друга
похожие…
Свидетельство о публикации №111022803202