О месяцах года продолжение

Февраль

В феврале мороз трескучий,
Щиплет за уши и нос.
И сугробов снежных кучи
Дядька нам февраль принёс.

Март

В марте тает снег и лёд,
Праздник мамы настаёт.
Тают льдинки на стекле
День становится светлей.

Дарим маме сундучок,
Мимозы веточек пучок.

Апрель

Настежь окна раскрываем,
Солнце в гости зазываем.
Распахнём пошире дверь
Снова к нам пришел апрель.

Побежал апрель ручьями,
Ну и первыми скворцами
Удивил,запел,взыграл...
Следом в гости май позвал.

Май

Солнце-солнце!!! Майский день
Распускается сирень!
В этот месяц наши деды
Дарят всем нам — День Победы!!!

Надевают ордена...
Давно окончена война.
Встанем все мы утром рано,
И поздравим ветеранов!

Июнь

Вот и наступил июнь.
Всё звонче поют птицы
Вот одуванчик, ты лишь дунь -
Он тут же разлетится.

Июль

А в июле гром гремит,
Нам он громко говорит:
«Дружно сено всё скосите,
А скосив, вмиг уберите.
Чтоб прошёл грядущий год,
Без изъянов и хлопот.
Чтоб у ваших у коров
Была еда и был бы кров.

Август

Август месяц наступает,
Всех людей он награждает.
За посильные труды,
Он даёт всем нам плоды.
Собираем урожай...
Лето-красно провожай.

Сентябрь

Листья жёлтые кружат
И к нам под ноги летят.
Летят они как птички...
В класс бегут Лисички.
И у той и у другой
Рюкзак с «Азбукой лесной».

Октябрь

В октябре мокра погода,
Хмурится дождём природа.
С каждым днём темней-темней,
Дождик капает с ветвей.

Ноябрь

В ноябре и дождь и снег,
Лес стоит весь мрачный.
Знает каждый человек,
Что ноябрь — невзрачный.

В ноябре деревья спят
Прибит дождём осенний сад.
Дождик кончится. Потом,
Покроет снег своим ковром.

Декабрь

Этот месяц год кончает,
Зиму нашу начинает,
Реки льдом он покрывает
Ну и Рождество справляет.

В месяц этот дни короче,
А длинней конечно ночи.
В декабре лежат снега
На полях и на лугах.

Только наш декабрь пройдет,
Народ встречает Новый год.


Рецензии