Как время бьёт! Иль лечит?

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
    КАК ВРЕМЯ БЬЁТ! ИЛЬ ЛЕЧИТ?
           Как время бьёт по нам неумолимо!
           Вот муж пришёл,А ходит хмуро МИМО.
                Эпиграф мой
Сладкий яд - горькая любовь,конец!
Кислое здравствуй,улыбка в полгубы,
запятые не на месте,хоть казни себя
многоточия в объятьях в полверсты,
ворох полуправды,и темнилово в словах
Голубые губы ледяные,лживые в касанье,
Фиолетовое отношенье к моему,но не к его,
Мыслишки серые,ну мышь,а был Эзоп!Хайям!
Но жёлтые-оранжевеют строки из Сонетов,
Стихи ложатся Красною и правильной строкой.
В них дерзкая и страстная  душа  Жуана,
А правды сердца!Тела!Ну разбавляй на трёх!
Не доставалось мне таких с ним откровений,
Всё жду,когда явлюсь ему Я вдохновеньем!
Но тщетны ожиданья в сумрачных ночах и днях.
Зачем же Музы две?!Ведь Мир пример не знает!
Уста сомкнуть,безмолвной стать! Иль тенью!
А тенью от чего? От тени собственной вчера?
Она не задержалась даже в памяти его!
Зачем же попадаться мне на вид случайно?
Бежать от тени и его,как в древних племенах?
Но это и не жизнь Земная,так - витанье
В ареале мне не собственных страстей.
Иль Фениксом мне приподнявшись над собой,
Стрижём иль ласточкой подальше и повыше?
Взирать на всё спокойно с высока и тупо?
И видеть розовые губы?Добрейшую его улыбку?
Открытый,светлый взор,ласкающий,и не меня?
И жадный интерес, всё не к моим заботам?

Так и с высот не обрела в душе покоя.
Мой Бог!Где ж место в Мире есть такое,
Укрыться от всего?Себя укрыть от всех?
Где только мой таится мир,кумир,успех.
Я не хочу мирских, но радостных утех,
Когда он не со мною!Я не с ним! Вдали!
Всевышний! Жажду счастья укроти и утоли!
Кусок из сердца вырви! Дай иной взамен!
И преврати любовь,как не мою,лишь в тлен.
Я главного ещё просила б,мне не помнить,
Огня,уже утихшего,в стараньях скромных,
Я выздоравливать старалась ученицей,
Побыв на высоте беспечной птицей.
Уже и сплю и ем почти по расписанью,
Не трачусь на бесцельность ожиданий.
Вхожу,вползаю в рамки без него житья,
Но к сожалению ещё жива вся та же я.
Пусть я не Муза, просто так нужна,
Но всё-таки не может же он без меня?!
Иль как? Иль что? Названье кто бы дал!
Но что это? Пока писала и утих скандал...

28.02.11
Скандал - шумно,Громко,бурно,- слово из итальянского
                Иллюстратор Оформитель Галина Самовилова


Рецензии