Шпильману
Коснулись клавиши рояля
И воспарила звуков фея
Открыв священные Граали
Весь высший свет евреев в Гетто
Шопеном в мыслях восторгался
А гений все листал либретто
И все в овациях купался
Недолго музыка играла
И так в загробленных кварталах
Измор и пуля убивала
Евреев оставалось мало
«Шопен» скитался по руинам
Он потерял семью и близких
Людей стреляли как скотину
Смерть пополняла свои списки
От голода жизнь угасала
В мечтах лишь вкусные закуски
И вера Шпильмана терялась
И лишь надеялась на русских
Войне конец, воскрес артист
Он вновь на радио играл
Великий Шпильман пианист
Культуру клавиш возрождал
Свидетельство о публикации №111022803078
Дочь Земли 27.04.2011 15:41 Заявить о нарушении
Алексей Широков 28.04.2011 08:15 Заявить о нарушении