Разрезанная нить
И сколько обещала я себе
«Не буду я влюбляться»!
И сколько говорила,
«Не стоит останавливаться
Напротив силуэта.
Ведь у него своя душа,
Ведь у него свои кометы,
Свои ошибки и возможно чудеса»
Но снова я свои закрою веки,
На ощупь отыщу «знакомый вроде силуэт»,
Накину ожидания свои ему на плечи,
Приклею маску на лицо из старого папье-маше.
Буду вздыхать от слов чужих,
Совсем мне не понятных,
До разума нельзя их допускать.
Буду смотреть во все глаза
На родинку и ямку:
Картину в целом запрещаю увидать.
Зачем мне этот образ поведенья?
Зачем паденье в пропасть с высоты,
То снова восхождение?
А после удивляюсь, что боюсь я пустоты…
Мне стоит только плакать и скулить в свою подушку,
Что нету мне ответа на поставленный запрос.
Не проще ль просто помириться со своею странною привычкой
Искать твою, а может быть свою любить?
10.11.10
Свидетельство о публикации №111022803040