Моя молитва

Господи,  к   тебе  я   припадаю
Я  Тебя   за    всё    благодарю
С  радостью  и  счастьем засыпаю
Даже если в адском пламени сгорю

Так  хочу  жить   следуя  заветам
Только     искушения      страшны
Не  суди - не  будешь   оклеветан
Лишь Тебе суды подвластны и верны

Тут у нас сейчас всё правят деньги
Даже если ты бессребренник совсем
Вечный   неудачник  -  понедельник
Всю  неделю чай  пью, да  хлеб  ем

Господи, нам  выбрали  в  защиту
Снобов,  коим  дела   нет   до нас
Иисус,   прими    мою    молитву
Пусть им будет так как нам сейчас

Я  прошу  лишь   мира  и  покоя
Чтобы  в жизни  правила  любовь
Подвиги  ненужных   нам  героев
Люди  не  хотят  увидеть  вновь

Нашей жизнью правит тут нажива
Не к кому с  бедою тут припасть
Я  себя к Твоим ногам  сложила
Только бы из рук Твоих не пасть

Люди   стали  жадны  и  жестоки
Наркоманы,   пьяницы,   разврат
Видим  мы,  конечно, все пороки
Понимаем,что почти стоим у врат

Господи, но  ком  катится дальше
Я   прошу  Тебя -  его  останови
Мы запутались, живём мы в фальши
Злоба в  мире, тонет всё в крови

Всё  сметают   бешенные   волны
Землю,как в падучей-бьёт,трясёт
Горечью всё небо , ветер полны
Бряцает  оружием  народ

Милосердный  Боже,  помоги  нам
Укроти  своею  властной  нас  рукой
Ты одари надеждой и верни  нас в храм
Пошли  терпение,  любовь ,  покой


Рецензии
Спасибо!
Очень явственная картина конца мира. Про хлеб -очень знакомо,так бывало...
А вертеп - это всего лишь пещера, хотя есть и значение -притон. Только думается,что обращаясь к Спасителю,ясли которого при Его рождении были в вертепе, про вертеп говорить в негативном смысле не хочется..

Александр Владимирович Новиков   03.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, я и использовала слово вертеп, ка современный сленг, видите как мало мы знаем((. учту в будущем Ваше важное замечание, с уважением,Татьяна

Татьяна Дарье   03.03.2011 21:45   Заявить о нарушении