Березовый сок
Земли целуют траву,
Речки крутой пороги,
Вечер дразнит сову.
Крикну под сводами леса,
Эхо ответит мне,
Легкое слово без веса
Русской дарю земле.
Ухом прильну к телам,
К девичьим, белым станам,
К стройным, родным стволам,
К русским, больным ранам.
Песнь услышу живую,
В сердце древесном, под кожей,
Нежу березку худую,
Тычится колкой рожей,
Мочит слезами платье,
Ласку вверяя свою,
Святое целует распятье –
Березовый сок наяву.
В банке прозрачной сверкает
Жизни зеленой нектар,
Россия еще возмужает,
Только храните сей дар.
Свидетельство о публикации №111022802880