Новое Вавилон-Столпотворение

                Вчера на кровлю шахского дворца
                сел ворон. Череп Шаха-гордеца
                держал в когтях и вопрошал: "Где трубы?
                Трубите славу Шаху без венца!"
                (Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар
                ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури)


Он вертикаль сварганил до небес
и флюгером воссел на шпиле башни.

Завистники, заткнитесь! Он - не бес:
он с вечностью седой затеял шашни!

Он - Шах. И мат. И фюрер. И пахан.
И олимпиец - в тайных видах спорта.

Он и атлет. И спрут. И хам. И хан.
Талантов прочих у него - до чорта...

Его произвели отец и мать,
а выковала славная блудянка.

Ему объявят завтра шах и мат -
и грянет чумовая смрад-гулянка.



Ночь 27-28 февраля 2011


Рецензии