Бесполезный труд

Я понимал, что Честь во мне не дремлет
И сердце стойко чувствует испуг.
Другой стяжать блаженство не приемлет
Стяжает золото, противен ему плуг.

О, Божий Суд, восстань на  нечестивых!
Они в конечный пали все разврат
Стихи пишу я ныне для спесивых
Никто мне не сказал из их: мой  брат!

Меня от  них Природа ныне скрыла
И скрытого меня, Творец блюдёт.
В испуге пред Судами сердце ныло
Стезей опасной род людской идёт!

Но верю за цветком мой добрый плод
Посредством  малой, ими небрежен ной
Вихрь, носы кормчим мигом повернёт
Помчат суда дорогой неуклонной.

Знать, ваше небо, мысли не вместило
Того, чья  власть всегда её влечёт
Не дремлет Честь! Кричат:  судью на мыло!
Он никогда мысль нашу не поймёт!


Рецензии