За преграду

Песок я сжимаю руками,
А он между пальцев струится,
И время безжалостно мчится,
Играя моими годами.

К закату, закату, закату,
В мозгу воспалённом набатом.
Последний шажок. за преграду,
И стану я божьим солдатом.

Устало я скину кольчугу,
Пол жизни носил, не снимая
И сердце заклятому другу,
Открою смеясь и рыдая.

Мне станет легко и привольно,
Исчезнут былые тревоги.
В царапинах босые ноги
В ручей опущу у дороги.

Прощайте, простите не ждите,
Я в даль ухожу голубую,
И синяя - синяя птица,
Мне песню свистит неземную.


Рецензии