Островскому

Какое солнце!
Какое небо!
Земля, сливаясь с облаками,
Звенит апрельским перезвоном,
Как бы сквозь сон.

Деревья,
Голые ещё, но уж оттаяли, живые,
Ветвистых рук тугие пряди
Шлют к небу синему, как море,
Покрытому весенней влагой.

И птицы,
В такт капели шумной,
И голоса людей прохожих,
Взвиваясь, тают в синем небе,
И достигают слуха словно
Из мира таинств, грёз и сказок.

Весна!
Твои шаги волшебны.
        80-е


Рецензии