Денатуратная песнь
Мой мозг в туман вдруг погрузился,
В глазах мелькал цветной квадрат,
Сверкая, в воздухе кружился.
Его желая отогнать,
Пытался я привстать со стула,
Но тут же захотел поспать,
И мне приснился город Тула.
Я шел по улице в ночи,
Меня пугали привиденья,
Которые живут в печи,
Или влезают под коренья.
Квадрат исчез. Кругом темно.
Я оказался на погосте.
Мертвец достал веретено
Из человечьей желтой кости.
Я перелез через забор,
Но сторож побежал за мною.
Решил он, видно, что злой вор
Укрыться хочет за горою.
Потом и сторож вдруг исчез,
В ночном тумане растворился.
Гляжу - вокруг дремучий лес...
И в нем я тотчас заблудился.
Русалки прыгали в пруду,
И леший песню пел уныло,
Про то, как ел он лебеду...
Несла ворона в клюве мыло.
Но надоел мне этот сон,
И я очнулся от дурмана,
Скорее вышел на балкон,
Испить водицы из стакана.
Всяк, кто читал сей дивный стих,
Поймет, насколько он прекрасен.
И пусть считают, что я псих,
Мой разум с этим не согласен.
Свидетельство о публикации №111022802551