Дворникъ
Прохожу я по сто километровъ п;шкомъ.
Всё иду, и иду, и иду безъ конца,
Хотя ноги мои тяжел;е свинца.
Попрошу я людей: Пожал;йте меня.
Дайте быстраго мн; вороного коня,
Я на нёмъ ускачу на далёкiй Востокъ,
А дороги и дворъ превратятся въ катокъ.
За холодной зимою проходитъ зима,
На пустынномъ двор; - лишь ужасная тьма.
Не течётъ подо льдомъ голубая вода,
Не звенятъ, не гудятъ на в;тру провода,
Не горитъ въ вышин; одиноко зв;зда,
Только сн;гомъ покрыта моя борода.
Такъ безц;льно идутъ за годами года.
Скоро въ в;чность уйду я, уже навсегда.
Какъ сн;жинка въ буранъ, полечу на Востокъ,
Можетъ быть, тамъ не буду я такъ одинокъ.
И на Млечномъ Пути я смогу отдохнуть -
Никогда не покроется льдомъ этотъ Путь.
Свидетельство о публикации №111022802533
Я - космический дворник и всё по уму!
Агелан Бахкович 06.05.2011 20:50 Заявить о нарушении