Страшный сон
Однажды лежал я в прекрасном саду,
В овраге, заросшем травою.
И эти стихи в алкогольном бреду
Слагал, притворившись совою.
И чудилось мне, будто ночью сырой
Летал я в чащобе дремучей,
И бился о ветви своей головой,
И прыгал по ели колючей.
Внизу пробегали лиса и кабан.
Им крикнул я громко: Постойте!
Задумали, верно, вы злобный обман,
Но мне улететь все ж позвольте.
Однако, кабан и лиса не за мной
Бежали по лесу к болоту.
Не нужно им было бороться с совой,
И я позабыл про заботу.
Но мне надоело сидеть на суку,
И я превратился в поганку.
Под деревом старым прилег на боку
И песенку пел под шарманку.
Но вдруг появился один человек,
С грибами тащил он корзину.
Ну, - думаю, - кончился видно мой век,
Убьет меня эта скотина.
И я затаился в широких корнях,
Тряслись мои шляпка и ножка.
Смеялись над этим опята на пнях,
Но вызвали мне неотложку.
В больницу меня привезли доктора,
И там самый главный профессор
Сказал: Уничтожить поганку пора
Поскольку она есть агрессор.
Услышав жестокие эти слова
От всей я души ужаснулся.
Вскружилась от страха моя голова,
Но тут наконец я проснулся.
И вновь оказался в прекрасном саду,
В заросшем травою овраге.
Холодной водою умылся в пруду,
Стихи записал на бумаге.
Мораль этой басни: Не пейте вина,
Не спите с больной головою.
А если допили бутылку до дна,
То не притворяйтесь совою.
Свидетельство о публикации №111022802526