Признание в любви
Ночною осенней порою.
Какой-то покойник всё время стонал,
Любуясь из гроба звездою.
И я вам сказал: Посмотрите вокруг,
Лежат здесь лишь мертвые кости,
Но есть рядом с вами ваш преданный друг,
И вас приглашает он в гости.
Вы знаете сами, как вас я люблю,
Пойдемте скорее со мною.
Я печку дровами сейчас растоплю,
Могилки посыплю золою.
И будем сидеть мы всю ночь напролет,
Закусывать спирт колбасою,
А к чаю, быть может, и Смерть к нам зайдет
С огромною острой косою.
И скажет она: - Вам спасибо за чай,
А то я до смерти устала...
И мы ей ответим: - Теперь отдыхай,
Как после веселого бала.
И Смерть улетит на вороньем крыле.
Мы ж будем всю ночь до рассвета
Вычерчивать знаки на серой золе,
Похожей на череп скелета.
И солнце взойдет. И рассеется вмиг
Кошмар, потеряв свою силу.
И лишь заблудившийся мертвый старик
Искать будет долго могилу...
Готов был и дальше я вам продолжать
Рассказ о чарующей ночи.
Но начали вы почему-то кричать,
Закрыв ваши ясные очи.
Потом побежали скорей от меня,
Рыдая и слезы глотая.
И злые скелеты, костями звеня,
Глядели с могильного края.
Так грустно закончился этот роман,
И вас я уж не повстречаю.
И то, что любовь - это вечный обман
Теперь я по опыту знаю.
Свидетельство о публикации №111022802510