Лебединый плачь
Унося вслед с собой крик и плачь ,
В них стреляют поганые нелюди ,
Урожай собирает палачь ,
Из-за пуха прекрасного нежного ,
Убивают и кровь и любовь ,
И от взамаха преклада небрежного ,
В небо сыплются выстрелы вновь ,
Вновь и вновь оглашается стонами ,
Кровью мокнет сырая земля ,
И прощаются криками с женами ,
Вновь и вновь о пощаде моля ,
Но недрогнет рука безпощадная ,
В небеса посылая огонь ,
Ходит смерть равнодушная жадная ,
Разлетается хрупкая бронь ,
Улететь-бы да крылья поломаны ,
И холодная сталь у виска ,
Огласится прощальными стонами ,
Запоет скорбным плачем тоска ,
Мирно смотрят глаза одинокие ,
В небо синее с мертвой тоской ,
Там за соснами - горы высокие ,
Полетал-бы но он - неживой .
Свидетельство о публикации №111022802508