Величие
О нем и так любой узнает,
Лишь в руки взяв мой фолиант,
Мои творенья прочитает.
Ничто не сможет осквернить
Моих стихов волшебных звуки.
Их невозможно позабыть,
В них всё - и радости, и муки.
Когда стихи слагаю я
Не нужно праздной суетою
От дела отвлекать меня,
Не нужно восхищаться мною.
Я выше всех земных похвал,
Я выше всякого злословья.
Моей поэзии кимвал
Моих врагов лишит здоровья.
Пускай же злобствуют они,
Являя всем свое обличье.
Я лучше кованой брони
Закрыт от них своим величьем.
И пусть безумная толпа
Моих стихов понять не сможет.
Прекрасна гениев тропа,
И суд людской их не тревожит.
Свидетельство о публикации №111022802502
Нарушив мраморный покой,
Наверно тоже я бы стал...
Вот рот наполнится слюной.
Юрий Алешин 28.02.2011 10:21 Заявить о нарушении
Чист и прозрачен, как кристалл!
Артаксеркс Князь Бухой 28.02.2011 14:57 Заявить о нарушении