По жизни строевым...

  Жизнь, как комета в небе пронеслась,
  Мелькнула и исчезла где-то,
  Порой печалимся, что жизнь не удалась
  И жизнь, как песенка не спета.
  Весь наш семейной жизни путь
  Был строевым отмерен шагом,
  Порою приходилось и всплакнуть
  Ты и друзья, конечно, были рядом.
  Как "доставала" кочевая жизнь
  И зачастую съёмные квартиры,
  А смена школ и детсадов
  Привычны были в этом мире.
  Бывало на своём пути
  Зимой в лесу мы замерзали,
  А летом "белыми" ночами напролёт
  Всем городком в футбол и волейбол играли.
  Знакомы нам внезапные "тревоги"
  Часы и дни томительного ожиданья,
  И радостные встречи на пороге
  Совсем как первое свиданье.
  Как воплощенье дивных снов
  Порою по дороге к дому
  Ты приносил фуражку полную грибов
  Маслят и шампиньонов.
  Умели мы отметить дни рожденья,
  Свадьбы, юбилеи и, конечно, пополненья.
  Да. чтобы счастливо жизнь прожить,
  Тут недостаточно везенья,
  Необходимо в ней Любовь найти,
  А к ней немножечко терпенья.


 




 


Рецензии
Прекрасные строки, наполненные воспоминаниями прошлых лет, лет службы и мытарств по "белому свету! Как это мне знакомо...
с теплом

Александэр Фокин   28.02.2011 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александэр за понимание и лестный отзыв.
Душа полна воспоминаний.
С уважением.

Римма Горбатенко   28.02.2011 11:16   Заявить о нарушении