Избегаю я в лица смотреть...
В разговорах и мужчиной , иль парнем,
Что за сила в глазах моих есть --
Для меня и самой это тайна.
Не кокетка я...
очень горда...
Ни малейшей игры и рисовки.
Никому не глядела в лицо никогда
Взглядом хищницы,
взглядом воровки.
Но едва в разговоре пустом
Я о взгляде своём позабуду,
Человека с той встречи потом,
Как магнитом, тянуть ко мне будет.
Ищет встречи случайной с тобой,
Ждёт улыбки, ответного взгляда...
Сколько раз так бывало со мной,
Я сама тому дару не рада!
Вот и ты,
златоглазый олень,
Мчишь за мной, обо всём позабыв,
Похудевший и мрачный, как тень,
И в печальных глазах твоих зыбь.
Не гляди на меня,
не гляди --
Ждёт тебя молодая жена,
Отойди от меня, отойди ,
Не нужна я тебе, не нужна!
Глаз своих золотые лучи
Отведи от меня, отведи!
Мне и так не до сна уж в ночи,
Мне и так только шаг до беды.
Соберу я всю волю в комок, --
Перестану тебя замечать.
Отрезвит тебя мой холодок,
Должен ты от меня ускакать!
Ничего не увижу от слёз,
Руки вслед протяну за тобой...
Оленёнок из девичьих грёз,
Как мне жаль расставаться с тобой!..
Верным будь, как из сказки олень, -
Не бросай свою Герду одну!
Это я не простила б тебе...
И ...
с п а с и б о тебе з а в е с н у !
Свидетельство о публикации №111022802473