В итоге

Ну и что же теперь, когда ты не рыдаешь в голос,
Спишь ночами, не режешь зачем-то руки,
Утверждаешь упрямо, что нет чёрно-белых полос,
Забываешь людей, города, имена и звуки?

Никаких перемен, прежний ход у минутной стрелки,
Улыбаются строго по расписанию люди,
Всё нормально, теперь ты в своей тарелке,
А точнее - твоя голова на твоём же блюде.

Пользы нет никакой от "привет? как дела? понятно",
Ты уверенно ожидаешь чего-то лучше,
Птица счастья, как раньше, нарочно играет в прятки,
А ты ищешь её много лет за одною и той же тучей.

Ничего не случится сегодня, не бойся, такая штука... -
Говорят, люди жить начинают в сорок.
Сменишь кеды на туфли и рваные джинсы на брюки,
Потеряешь того, кто когда-то был вроде дорог.

У тебя будут дети и муж. И любовник, конечно, будет.
Будет, может быть, даже... ну как там её?.. любовь!
Ничего не поделаешь - мир так устроен и люди,
Ничего не изменишь, с колен подымаясь вновь.


Рецензии