Весеннее

          

И вновь слова любви звучали…
Звенела первая капель
И небеса лазурь сливали
В ещё холодную пастель.

Оттенки бледно-голубого
С вуалью тёмной на концах
И брызги солнца золотого
Писали холст на небесах.

Над твердью хладного безмолвья
Повисли гроздья хрусталя
И шапка снежная зимовья
Зажглась рубином снегиря.

В нём алый цвет зари взошедшей
В рисунке милых снегирей
Зажёг звезду весны вошедшей
В свой храм из древа и полей.

Тотчас наполнился он пеньем
И звоном громким талых вод.
Река стремительным теченьем
Снесла весну на небосвод.

Пастель картины потеплела
И синь от хлада не дрожит.
Запели птицы а капелла
И воссиял в огне зенит.

Сердца ликуют от восторга,
Вторит им песнями душа…
Качает льдину нежно Волга,
Как мать родного малыша.

Весна – портрет волшебный женщин
И чар, и магии любви.
Да будет лик прекрасный вечен!
Да будут вечны эти дни!


Рецензии
...невечность этих милых дней рождает жажду пережить их снова!!!

Красиво!!!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   20.05.2011 14:03     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю Вас за посещение и отклик. Хорошего настроения и прекрасных весенних дней! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.05.2011 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.