Память

Потому что хочется любви,
Солнца яркого весеннею капелью.
Дни холодные летят одни,
Без привычной радости, в метели.

Хочется побегать босиком
По песчаным пляжам, по барханам.
Хочется, чтоб била жизнь ключом.
Хочется парить над океаном.

Вспомни, как в березовом лесу
Мы нашли себе уединение.
Как, обнявшись, слушали в грозу
"Белый лебедь" в нашем исполнении.

Как ругались и мирились в час.
Понимали как друг друга с полуслова.
А теперь огонь в глазах погас.
Страсть былую не постигнем снова.

Я живу, и ты опять живешь,
Хоть на сердце поселилась рана.
Просто прошепчу, и ты поймешь:
Не ищи в другой самообмана.

Октябрь 2010 года


Рецензии